今天是:
热烈庆祝黄山地质公园网改版成功
您当前的位置: 网站首页 / 公园动态
黄山地质公园实现人才培养和品牌提升的良性互动
浏览次数:460作者: 网站管理员   发布时间:2017-10-18

近日,黄山地质公园收到泰国沙敦省府尹(省长)亲笔署名感谢信,感谢来自黄山世界地质公园的评估专家李维在泰国沙敦国家地质公园申报联合国教科文组织世界地质公园现场评估中提出的指导意见及经验分享。

 

今年4月,黄山地质公园管理办公室李维同志被联合国教科文组织遴选为世界地质公园评估专家。根据教科文的安排和泰方的邀请,于7月赴泰国对沙敦申报世界地质公园开展现场评估考察,8月,与另外一名来自葡萄牙的专家共同提交了考察报告。这份报告于9月在第五届亚太世界地质公园研讨会上交由世界地质公园网络执行局和理事会讨论。在整个遴选、评估和报告讨论过程中,更多专家和民众进一步认识黄山,了解安徽。

 

近年来,黄山世界地质公园不断加大人才培养力度,以人才培养促品牌提升,以品牌提升为人才成长提供更广阔的平台,实现了人才培养和品牌提升的良性互动。狠抓人才培养。充分利用世界地质公园网络平台,为专业技术人员提供高级培训、挂职锻炼、参加国际会议机会,提升业务水平。狠抓地学宣传。地质公园专业人员先后在《中国旅游报》等国家级报刊和《世界遗产》等杂志发表黄山地学价值和科普工作文章8篇;参与编写《景观地貌学》等专著,广泛普及宣传黄山地学知识。提升公园品牌。先后在世界地质公园大会等国际会议发表文章7篇,主题演讲5场,展览5次,在世界地质公园网络中心网站发表中英文信息46条;2名同志被联合国教科文组织遴选为世界地质公园评估专家,有力提升黄山地质公园品牌形象。

 

版权所有:中国.安徽.黄山世界地质公园
黄山风景区管理委会员主办
电话:0559-5580295 Email:chinahsgeopark@163.com
皖ICP备05010860号