今天是:
热烈庆祝黄山地质公园网改版成功
您当前的位置: 网站首页 / 公园动态
黄山世界地质公园成功举办2017年科普志愿者训练营
浏览次数:89作者: 网站管理员   发布时间:2017-09-04

8月22日-26日来自中国地质大学(武汉)、厦门大学、中国科学技术大学等20多所高校和机构的25名科普志愿者,来到黄山世界地质公园,参加由黄山地质公园管委会举办的“黄山世界地质公园2017年科普志愿者训练营”。

 

23日上午,25名科普志愿者集体抵达黄山世界地质公园,拉开了科普志愿者活动的序幕,出席开营仪式的领导有管委会党工委副书记范清棠,黄山旅游股份有限公司总裁助理、市场营销中心总监赵晖及黄山地质公园管理局相关部门负责人。在开营仪式上,公园和志愿者代表分别进行了发言,志愿者们还向景区赠送了科普承诺书,范清棠副书记为科普志愿者授营旗。

 

在为期5天的科普训练营中,志愿者们分成了5个小组,集体进行了地学多样性、生物多样性、文化多样性的培训。在山下实地考察中,他们集中参观了黄山地质公园博物馆、黄山书画院、黄山艺术展示中心、九龙瀑以及翡翠新村,分别了解了黄山地质公园的前世今生、黄山画派的独特魅力、瀑布景观的形成以及地质公园对周边社区的带动;在上山实地考察中,他们徒步考察了前后山的温泉、天都峰、光明顶气象站、夫子山,沿途还对摩崖石刻以及动植物群落分布进行了详细记录,对黄山地质地貌的多样性、生物的多样性有了更深刻的直观的认识,并最终完成了分组科普任务,提交了训练营总结及今后科普工作计划。

 

在26日的结营会议中,志愿者们按小组集中向公园展示了科普成果,提交了训练营总结以及今后科普工作计划。

 

管委会党工委委员、黄山地质公园管理局局长刘一举在结营会议讲话中表示:首先是对各位志愿者到黄山来进行科普宣传活动表示感谢;其次是在为期5天的科普活动中,各位志愿者都能够克服困难,坚持下来,意志坚强,精神可嘉,也对公园的科普工作提了一些很好的建议;第三是感谢脚爬客作为承办方在训练营中的认真组织;最后是希望广大志愿者在今后的工作生活当中,自觉践行志愿者的理念,做黄山世界地质公园科普工作的推广者,积极宣传黄山世界地质公园,将黄山世界地质公园的历史文化、地质文化、生态文化等科学知识传播给广大社会大众。

 

版权所有:中国.安徽.黄山世界地质公园
黄山风景区管理委会员主办
电话:0559-5580295 Email:chinahsgeopark@163.com
皖ICP备05010860号