今天是:
热烈庆祝黄山地质公园网改版成功
您当前的位置: 网站首页 / 公园动态 / 地质动态
黄山参加第四届亚太地质公园网络(APGN)研讨会
浏览次数:370作者: 陈润泽   发布时间:2015-09-23

    2015年9月15日—20日,第四届亚太地质公园网络(APGN)研讨会在日本山阴海岸世界地质公园举行。来自中国、日本、韩国、马来西亚、伊朗、香港、台湾等22个国家和地区的600多名代表参会。根据主管部门要求和管委会主要领导指示精神,黄山世界地质公园派员参会。

    此次会议由日本山阴海岸第四届亚太地质公园网络研讨会组委会、亚太地质公园网络(APGN)、世界地质公园网络(GGN)等共同主办。会议旨在为来自亚太区地质公园的参会者提供亚太地质公园网络成员间交流思想、深化了解的机会。

    会议期间,与会代表分别就“海洋与人类生活”、“文化遗产与地质故事”、“自然保育与解说”、“地质旅游”、“当地社区可持续发展”、“教育(中小学、大学和终生教育)”、“地质灾害风险的降低、预防和消减”、“管理与网络交流”、“积极入网的地质公园”、“按照评估和建议进行的整改”等议题进行了精彩的演讲。

    针对黄山即将迎来的第三次地质公园中评估,黄山代表作了题为“落实专家反馈意见,提升地质公园保护管理”的主旨演讲,展示了黄山地质遗迹价值和独特的地貌景观,向与会代表介绍了第二次评估专家的反馈意见整改情况及第三个评估周期主要工作。同时与各参会代表就地质博物馆布展设计,地质旅游产品开发等进行了深入交流。

版权所有:中国.安徽.黄山世界地质公园
黄山风景区管理委会员主办
电话:0559-5580295 Email:chinahsgeopark@163.com
皖ICP备05010860号