今天是:
热烈庆祝黄山地质公园网改版成功
您当前的位置: 网站首页 / 公园动态 / 地质动态
黄山世界地质公园与阿拉善沙漠世界地质公园结为友好公园
浏览次数:741   发布时间:2015-08-03

   为落实世界地质公园中评估相关指标和黄山世界地质公园2015年度科普计划,促进地质公园间的友好交流,7月23-28日,管委会党委副书记范清棠率相关部门负责同志赴阿拉善沙漠世界地质公园、克什克腾世界地质公园开展友好交流活动,并与阿拉善沙漠世界地质公园结为友好公园。

    在阿拉善,范清棠代表黄山地质公园与阿拉善沙漠世界地质公园签订了友好公园合作协议,双方约定在地质遗迹保护、地质公园研究及科普教育、管理人员培训、地质公园旅游推介、信息交流等方面开展交流合作,并交换了地质标本和地质公园科普宣传品。

    在克什克腾,范清棠一行与克什克腾世界地质公园管理局举行了座谈,双方交流了花岗岩景观研究和科普推广、地质公园中评估等方面的经验和做法,并交换了花岗岩标本和地质公园宣传资料。

    范清棠一行还考察了阿拉善世界地质公园腾格里园区展示厅和克什克腾世界地质公园博物馆,听取了两地对地质公园展示体系的介绍。范清棠要求黄山地质公园紧密围绕中评估相关指标,充分学习、借鉴两地在地质遗迹保护管理、讲解员队伍建设、科普体系建设和科普活动开展等方面的经验,进一步挖掘和展示黄山地质公园的科学和美学价值,提升黄山旅游品质。

    阿拉善沙漠世界地质公园位于内蒙古自治区西部阿拉善盟境内,以沙漠、戈壁为主体的地貌景观,规划面积630平方千米,是中国唯一的沙漠地质公园。

    克什克腾世界地质公园位于内蒙古自治区东部赤峰市克什克腾旗,以花岗岩石林地貌、第四纪冰臼群及草原为主要特色,是研究中国东北部第四纪冰川作用的典型地区。

 

 

 

版权所有:中国.安徽.黄山世界地质公园
黄山风景区管理委会员主办
电话:0559-5580295 Email:chinahsgeopark@163.com
皖ICP备05010860号