今天是:
热烈庆祝黄山地质公园网改版成功
您当前的位置: 网站首页 / 公园动态 / 地质动态
黄山举办世界地质公园第三次中评估培训会议
浏览次数:596   发布时间:2015-05-07

    为充分理解世界地质公园中评估有关新要求、新指标,提前谋划黄山世界地质公园第三次中评估各项准备工作,5月6日,黄山世界地质公园举办了第三次中评估培训会议。会议邀请了国家地质公园网络中心办公室郑元主任和赵志中副主任,对来自委办、政治处、园林局、规土处、经发局及股份公司相关人员共29人,就世界地质公园网络行动指南、地质公园中评估注意事项和黄山地质公园中评估工作准备工作重点进行了讲解培训。管委会党委委员、规土处处长刘一举主持会议,管委会党委副书记范清棠出席会议并讲话。

    郑元主任介绍了地质公园理念及管理框架的演变、中评估标准以及国际地球科学与地质公园计划(IGGP),重点结合黄山世界地质公园2012年中评估八条整改意见,就世界地质公园网络行动指南、地质公园评估工作注意事项进行了详细的讲解,从评估专家的角度提出对地质公园工作的要求。

范清棠结合黄山实际解读了专家培训内容,强调了世界地质公园三大理念,并就如何做好黄山世界地质公园第三次评估工作提出要求。一是要加强沟通协作,相互配合,积极支持地质公园评估工作。近几年,地质公园建设的要求在不断提升,参加培训的同志要进一步了解地质公园的建设目标、评估要求及评估指标,在下一步准备工作和提供资料的过程中更加准确。二是查漏补缺,抓好落实。规划土地处及各有关部门要在这次自查的基础上,结合专家意见,紧扣评估指标和上一次评估专家的反馈意见,分清轻重缓急,合理把握时间,有条不紊地抓落实。

   

    培训会后,刘一举主持召开了黄山世界地质公园中评估座谈会,两位专家与文化、旅游、资源和环境保护、GEF项目办、规划、遗产、公园等相关科室负责人专门就中评估A\B表的相关指标的理解进行讨论。赵志中结合自身参与地质公园中评估的经历和黄山地质公园自查情况,从编写评估专家报告的角度,对专家的关注点进行了解读,对黄山地质公园下一步工作提出了意见和建议。

 

版权所有:中国.安徽.黄山世界地质公园
黄山风景区管理委会员主办
电话:0559-5580295 Email:chinahsgeopark@163.com
皖ICP备05010860号