今天是:
热烈庆祝黄山地质公园网改版成功
您当前的位置: 网站首页 / 公园动态 / 地质动态
黄山风景区开展国际生物多样性日系列宣传活动黄山生物多样性保护研究基地揭牌成立
浏览次数:691作者: 吴俊 张天天   发布时间:2015-05-25

    为纪念522日国际生物多样性日,普及生物多样性保护知识、宣传黄山生物多样性保护工作,黄山风景区开展系列宣传活动,同时,由环境保护部南京环境科学研究所、黄山风景区管委会和南京林业大学共同建立的黄山生物多样性保护研究基地揭牌成立。

    21日上午,黄山风景区举办生物多样性保护讲座,邀请南京环科所副所长、研究员徐海根,南京林业大学副校长、教授薛建辉分别就生物多样性保护以及生态文明与林业生态建设等专题进行了授课。 

    市委常委,黄山风景区管委会党委书记、副主任黄林沐,管委会党委委员、纪委书记程文峰,各处、室、局,集团公司、股份公司相关负责人参加讲座。

    21日下午,环境保护部南京环境科学研究所、黄山风景区管委会和南京林业大学三家单位联合在黄山西大门钓桥管理区,为共同建立的黄山生物多样性保护研究基地举行了揭牌仪式,程文峰代表管委会参加了研究基地揭牌。黄山生物多样性保护研究基地建设项目谋划于20144月,启动于同年9月,研究基地项目的建成将为黄山生物多样性保护提供重要的科学依据,并将在全国生物多样性监测工作中发挥示范作用。

    活动期间,黄山风景区在云谷寺广场开展现场宣传活动,通过布置展板、发放宣传材料和纪念品、问卷调查等方式向游客宣传生物多样性保护知识。与会专家还对小岭脚10公顷常绿阔叶林样地、桃花峰1公顷落叶阔叶林样地和香炉峰1公顷黄山松林样地等三块生物多样性监测固定样地进行了考察。园林局主要负责人及相关职能部门负责同志陪同。

 

版权所有:中国.安徽.黄山世界地质公园
黄山风景区管理委会员主办
电话:0559-5580295 Email:chinahsgeopark@163.com
皖ICP备05010860号