今天是:
热烈庆祝黄山地质公园网改版成功
您当前的位置: 网站首页 / 公园动态 / 地质动态
黄山参加全国首届中国最美地质公园授牌仪式
浏览次数:505作者: 李维   信息来源: 管委会网站发布时间:2013-10-30

    近日,全国首届中国最美地质公园授牌仪式暨地质公园地质旅游研讨会在河南王屋山-黛眉山世界地质公园龙潭大峡谷景区举行。管委会党委副书记范清棠率领管委会党委委员、黄山地质公园管理局局长刘一举等相关人员参加了授牌仪式。

 经过3700多万网友投票和专家评选,黄山以前四名的成绩入选首批中国最美地质公园。首届中国最美地质公园评选组委会主任、中科院院士李廷栋,中国旅游地学与地质公园研究分会副会长陈安泽,国务院资深参事、中国工程勘察大师王秉忱等专家和领导为30家获奖单位授牌。 

 授牌仪式后,李廷栋院士,陈安泽教授、王秉忱参事等地质专家分别做了专题讲座,并对获得中国最美地质公园称号的地质公园提出了新的希望及建议。

    【背景介绍】为推动我国地质公园事业发展,扩大地质公园的影响,促进地质遗迹和原生态保护,活跃地质旅游市场,中国地质学会旅游地学与地质公园分会会同河南省地质旅游发展促进会于今年年初开展了这项评选活动。首届中国最美地质公园评选组织委员会名誉主任由国土资源部原部长孙文盛和中国地质调查局原局长孟宪来担任,主任委员由李廷栋院士担任,副主任委员有陈安泽教授、翟裕生院士、中央电视台科教频道副总监阚兆江,委员有刘嘉麒院士、国务院资深参事王秉忱、国务院参事张洪涛等专家学者。

版权所有:中国.安徽.黄山世界地质公园
黄山风景区管理委会员主办
电话:0559-5580295 Email:chinahsgeopark@163.com
皖ICP备05010860号