今天是:
热烈庆祝黄山地质公园网改版成功
您当前的位置: 网站首页 / 公园动态 / 地质动态
苏浙皖赣四省松材线虫病防治协作会议代表来景区考察工作
浏览次数:595作者: 荚银生   信息来源: 园林局发布时间:2013-10-28

  为共商黄山周边松材线虫病防治和维护黄山生态安全对策,国家林业局森防总站于日前在黄山市召开苏浙皖赣四省松材线虫病防治协作会议,考察黄山风景区松材线虫病防控工作被纳入重要会议议程。

  26日上午,会议代表近40人,首先考察了景区南大门森林植物检疫检查站,在听取南大门检查站简要情况介绍、查阅检疫检查相关档案后,代表们对黄山森林植物检疫工作开展情况、检查站值班制度、站务管理、违章调运案件查处及松材线虫病防控宣传材料制作发放等情况进行了详细了解。在景区资源保护管理指挥调度中心,工作人员为代表们详细介绍并演示了指挥中心所能发挥的各项保护功能。

  管委会党委委员、副主任俞士军主持召开黄山风景区松材线虫病防控工作情况汇报会,管委会党委委员、园林局局长林辉作专题汇报。

  林辉以黄山风景区松材线虫病防控的重要意义及日益严峻的防控形势为切入点,详细汇报了景区近年来在加强松材线虫病防控“监测普查体系、检疫检查体系、控灾减灾体系、科技支撑体系”四大体系建设、积极创新防控模式上的主要做法,并就景区松材线虫病防控工作中提出建议。

  国家林业局森防总站总站长宋玉双,安徽省林业厅副厅长齐新,国家林业局造林绿化管理司、森防总站有关部门负责人,苏浙皖赣四省林业主管部门领导、省级森防林检部门负责人、部分市县林业及森防部门负责人,安徽省林检局、黄山市林业局等部门负责人来景区考察指导。黄山风景区管委会园林局相关负责人陪同考察。

版权所有:中国.安徽.黄山世界地质公园
黄山风景区管理委会员主办
电话:0559-5580295 Email:chinahsgeopark@163.com
皖ICP备05010860号